Küchen-Planung A-Z - Ergonomie
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Was zeichnet eine Küche mit guter Ergonomie aus und worauf sollte bereits bei der Küchenplanung geachtet werden? Wir verraten Ihnen, wie sich jede Einbauküche ergonomisch planen und funktional einrichten lässt.
Eine Küche muss sich über viele Jahre hinweg im Alltag bewähren. Als langfristige Investition sollte sie daher nicht nur schön, sondern auch ergonomisch und praktisch sein. Damit Komfort in die Küche einzieht, sollte sich die Küchenplanung immer an den Bedürfnissen und Gewohnheiten des Küchennutzers orientieren!
Einzig eine individuell geplante Küche, in der Ergonomie, Funktionalität und Design zu einem Ganzen verschmelzen, wird Ihnen dauerhaft Freude bereiten. Achten Sie daher bei der Küchenplanung auf eine sinnvolle Kücheneinteilung bzw. Anordnung der verschiedenen Küchenbereiche sowie eine ergonomische Arbeitshöhe und Einbauhöhe von Spüle und Elektrogeräten. Dies ist von zentraler Bedeutung für Ihre Körperhaltung und erleichtert das Arbeiten in der Küche deutlich. Insbesondere, wenn bereits Bewegungseinschränkungen bestehen, ist eine körpergerechte sowie insbesondere barrierefrei geplante Küche anzustreben. Bekanntlich steckt der Teufel ja im Detail: Daher sollte für eine gute Ergonomie auch die Ausstattung der Küchenschränke beachtet werden. Viele Planungsdetails wie Hängeschränke mit Klappen oder Unterschränke mit Vollauszügen sind aus ergonomischer und praktischer Sicht sehr zu empfehlen. Eine hochwertige Innenausstattung, intelligente Beschläge und Zubehör erhöhen den Bedienkomfort deutlich. Auch die optimale Nutzung des vorhandenen Stauraums trägt zur Vereinfachung der Arbeitsabläufe bei.
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