A

Arbeitsplatten

B

Backöfen

D

Dunstabzugshauben

E

Ergonomie

G

Glas

H

Holzküchen

K

Kühlen

L

Landhausküchen

N

Nachhaltige

P

Planungsgrundlagen

S

Spülen

Küchen-Planung A-Z - Nachhaltige

Für einen nachhaltigen und verantwortungsvollen Lebensstil zählt nicht nur was auf den Teller kommt. Auch das Umfeld, in dem wir unser Essen zubereiten, bestimmt unseren ökologischen Fußabdruck mit. Die grüne Küche als ganzheitliches Konzept besteht aus 5 Teilen: umweltschonend hergestellte Möbel, energieeffiziente und smarte Elektrogeräte, Ökostrom-Versorgung, korrekte Mülltrennung und ein allgemeines Bewusstsein für Sparsamkeit sollten Hand in Hand gehen. Egal ob Sie sich eine komplett neue Küche wünschen, oder auf umweltfreundliche Art modernisieren und nachrüsten wollen: tauchen Sie im großen KüchenAtlas Special über die nachhaltige Küche tiefer in die 5 einzelnen Bereiche ein! erfahren Sie direkt, wo es diese live zu bestaunen gibt! Wie liest man das Energielabel von Elektrogeräten richtig und welches ist das sparsamste? Erfahren Sie außerdem, wie Sie bei der Küchenarbeit zum aktiven Klimaschützer werden und warum sich der Wechsel zu einem Ökostromanbieter auch finanziell lohnen kann. Hilfreiche Tipps und Tricks zu Mülltrennung, Recycling, zum Strom- und Wassersparen in der Küche runden unser grünes Spezial ab und machen Sie zum Experten für die Öko-Küche! Erfahren Sie hier alles über die neuen Küchen aus schnell nachwachsenden Pflanzen!