Küchen-Planung A-Z - KOCHFELDER

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Welche Kochfelder gibt es und was zeichnet die unterschiedlichen Gerätetypen aus? Hier finden Sie alles, was Sie über Induktionskochfelder, Elektrokochfelder mit Wärmestrahlung (umgangssprachlich auch als Cerankochfelder bekannt, abgeleitet von der Glaskeramik-Marke CERAN® von SCHOTT), Gaskochfelder, Massekochfelder oder Modulkochfelder wissen sollten.
Es dürfte kaum verwundern, dass das Kochfeld zu den am meisten verwendeten Haushaltsgeräten gehört und somit vielerorts das Herzstück der Küche darstellt.
Elektrokochfelder – zu welchen das Glaskeramik-Kochfeld mit Strahlungsheizkörper und mit Induktion gleichermaßen zählen wie das Massekochfeld – und Gaskochfelder einteilen. Die Kochfeldoberfläche ist typischerweise mit verschiedenen Kochzonen unterschiedlicher Größe versehen, damit auch zwei oder mehr Töpfe und Pfannen parallel genutzt werden können. Bei den modernen und äußerst beliebten Induktionskochfeldern, kann bei Ausführungen mit sogenannter Flächeninduktion ein großer Bereich oder bei Geräten mit Vollflächeninduktion sogar die gesamte Oberfläche zum Erhitzen von Kochgeschirr genutzt werden. Eine spezielle Sensoren-Technologie sorgt hier für hohe Flexibilität beim Kochen.
Welches Kochfeld soll es sein? Die Vielfalt an Kochfeldern und Kochstellen ist groß – ebenso die erhältlichen Kochfeldgrößen. Sie wissen nicht, welche Gerätevariante in Ihre Küche passt und worauf Sie beim Kauf achten sollen? Egal, ob Sie nun ein herdgebundenes oder ein autarkes Kochfeld benötigen. Bevor Sie sich für den Kauf entscheiden, ist es wichtig, dass Sie sich über die Vorteile und Nachteile des jeweiligen Gerätetyps im Klaren sind. Daher haben wir hier wissenswerte Fakten und wichtige Infos rund um alle erhältlichen Kochfeldarten für Sie zusammengefasst.